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DAS Sommer-Frühstück

Ich wünsche Euch einen wundervollen guten Morgen! Es ist kurz vor sieben, die Waschmaschine läuft schon, alle Kinder schlafen noch. Herrlich, diese Ruhe. ;o)
Die Fenster sind weit geöffnet, um etwas von der herrlich frischen, kühlen Luft ins Haus zu lassen.
Wir haben den Wahnsinnssommer, 36 Grad, Ferien, …

Ist zwar eigentlich nicht ganz mein Wetter, ich bin da eher nordisch veranlagt und mag es etwas kühler. Aber mit viel Zeit, einer Freibadkarte, mehreren kühlen Dusch-Quickis und langen Mittagspausen lässt es sich schon aushalten.

Passend dazu habe ich hier für Euch mein derzeit absolutes Lieblingsfrühstück:

Mango-Eis mit Beeren und Knusper

Obwohl es mehr wie ein Nachtisch klingt, ist dieses Frühstück voller gesunder, frischer Früchte, knackiger Nüsse, einer Portion Eiweiß und wahnsinnig erfrischend.

Der Trick ist, man kauft gefrorene Mango. Die ist zwar geringfügig teurer, als eine selbst geschnippelte, aber es sind ja Ferien und das gönne ich mir! (Natürlich könnt Ihr auch frische Mangos kaufen, schneiden und einfrieren).

Hier also das „Rezept“ für zwei Portionen:

  • 300g gefrorene Mango
  • 250g Naturjoghurt

Fertig: geht es einfacher? Die beiden mit einem Mixer zu einer Einheit verbinden. Und Ihr habt richtig gelesen, kein Zucker o.ä.. Nicht nötig und trotzdem lecker! (Wer ein großer Süßschnabel ist, darf der Süße auch gerne noch etwas nachhelfen. )

Die cremige Köstlichkeit nun mit Beeren jeglicher Art (Geheimtipp: Blaubeeren) oder Trauben, oder Apfelstückchen, oder… OK, sagen wir mit Obst anrichten.

Oben drauf kommt noch was Knackiges und Knuspriges:

  • gehobelte Mandeln
  • gehackte Nüsse
  • Chiasamen

Und wer dann noch ein paar Kohlenhydrate für mehr Sättigung möchte, darf gern auch Haferflocken oder Müsli untermischen.

Ferig!

Noch eine letzte kleine Anmerkung, bevor ich mich jetzt selbst an die Zubereitung mache (da ist mir beim Schreiben doch tatsächlich das Wasser im Mund zusammen gelaufen).

Man sagt meinem Bruder und mir nach richtige Eismonster zu sein. Für all die, die morgens lieber nur eine leichte Frische vertragen, gäbe es noch die Möglichkeit, das Mango-Eis erst mal ein paar Minuten stehen zu lassen, dann verwandelt es sich, wie von Zauberhand, in einen Mango-Joghurt.

 

 

 

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